Нет товаров
Заказ по телефону
Шиитаке – это гриб, который относится к роду Лентинула и семейству Негниючниковые. Это пришел из Китая и Японии, но сейчас его выращивают по всему миру. Шиитаке употребляют в пищу в Корее, Японии и Китае.
Чаще всего, в магазине этот гриб можно увидеть сушеным. Перед добавлением в блюда, шиитаке запаривают в кипятке.
Это один из самых полезных грибов, потому что в нем есть цинк, углеводы, аминокислоты, лейцин и лизин. В сушеных шиитаке, которые получают достаточно света, вырабатывается ергостерин и витамин Д.
После 3 часов пребывания под солнцем или лампой, содержание витамина Д вырастает в 2,5 раза. Благодаря тому, что в шиитаке есть клетчатка и аминокислоты, он может уменьшить количество холестерина в крови на 45%, количество сахара и бороться с аллергией.
В Китае его используют для укрепления нервной системы. Считается, что это продукт для долголетия. Кроме вышеперечисленного, шиитаке используют для лечения болезней иммунитета, сердечно-сосудистых заболеваний и первых стадиях рака.
Для этого необходимо каждый день кушать по 5-15 грамм сушеных грибов в виде отвара или добавляя в суп. Шиитаке выводит из организма токсины, химикаты и радиоактивные вещества, благодаря высокому содержанию целлюлозы и хитина.
Также в Китае из шиитаке готовят полезные йогурты, потому что у него карамельный вкус. Раньше считали, что шиитаке увеличивает мужскую силу, борется с лихорадкой и является профилактическим средством затвердения артерий.
С использованием вытяжки шиитаке, готовят знаменитые корейские крема, маски, тоники и лосьоны. Этот гриб способен омолодить кожу лица, лечить жирную кожу, угри, прыщи и покраснения.
Для этого метода готовится субстрат, он может быть однокомпонентным (сено) или смешанным (сено и опилки). Готовую смесь для стерилизации необходимо залить кипятком. После этого субстрат оставляют в закрытой емкости до полного остывания.
После этой процедуры, смесь хорошо отжимают от воды и смешивают с мицелием (1 уп. на 40 кг). Готовый субстрат помещают в прозрачный мешок и закрывают его. Для того, чтобы к грибам поступал кислород, на мешках делают отверстия и подвешивают в помещении.
Для успешного выращивания грибов, блоки размещают в тени, первый месяц им вообще не нужен свет. Признаком роста грибов, будет белое опушение, которое со временем превратится в желтую массу. Еще через 10-15 дней будут видны молодые зародыши плодовых тел.
В этом возрасте им нужно подсвечивание. В местах скопления маленьких грибов, необходимо сделать дыры. К срезке грибы будут готовы через 2-3 недели. Самая большая урожайность бывает именно в первые две волны.
Для размножения грибов подойдут дрова или другие отрезки деревьев. Они могут быть любого размера, но желательно выбирать по длине 30-40 см и ширине 25 см. Перед использованием сухую древесину замачивают в воде на 7 дней, а свежераспиленную на 1-2 дня.
В бревнах проделывают дыры и помещают в то место мицелий. Проемы прикрывают соломой, ватой или липкой лентой. Грибница растет 3-6 месяцев при температуре +7+27 градусов по Цельсию. Древесину помещают в тени в саду или в хорошо аэрируемом помещении.
Урожай: 1-2 раза весной и 1-2 раза осенью. При благоприятной погоде грибы можно будет собирать и в летнее время.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте