Шиитаке 3776 Императорский мицелий (УкрМицелий)

Код товара:  #14546
Упаковка Цена Кол-во Сумма
100 г 180 грн
0 грн
Экономия:0 грн
Итог: 0 грн
Минимальная сумма заказа на все товары корзины от 200 грн
Добавьте еще товаров на сумму 200 грн

    Шиитаке штамм 3776 Императорский (Сиитаке, Лентинула съедобная, Японский лесной гриб) описание – мицелий:

    Шиитаке – это гриб, который относится к роду Лентинула и семейству Негниючниковые. Это пришел из Китая и Японии, но сейчас его выращивают по всему миру. Шиитаке употребляют в пищу в Корее, Японии и Китае.

    Чаще всего, в магазине этот гриб можно увидеть сушеным. Перед добавлением в блюда, шиитаке запаривают в кипятке.

    Полезные свойства:

    Это один из самых полезных грибов, потому что в нем есть цинк, углеводы, аминокислоты, лейцин и лизин. В сушеных шиитаке, которые получают достаточно света, вырабатывается ергостерин и витамин Д.

    После 3 часов пребывания под солнцем или лампой, содержание витамина Д вырастает в 2,5 раза. Благодаря тому, что в шиитаке есть клетчатка и аминокислоты, он может уменьшить количество холестерина в крови на 45%, количество сахара и бороться с аллергией.

    В Китае его используют для укрепления нервной системы. Считается, что это продукт для долголетия. Кроме вышеперечисленного, шиитаке используют для лечения болезней иммунитета, сердечно-сосудистых заболеваний и первых стадиях рака.

    Для этого необходимо каждый день кушать по 5-15 грамм сушеных грибов в виде отвара или добавляя в суп. Шиитаке выводит из организма токсины, химикаты и радиоактивные вещества, благодаря высокому содержанию целлюлозы и хитина.

    Также в Китае из шиитаке готовят полезные йогурты, потому что у него карамельный вкус. Раньше считали, что шиитаке увеличивает мужскую силу, борется с лихорадкой и является профилактическим средством затвердения артерий.

    С использованием вытяжки шиитаке, готовят знаменитые корейские крема, маски, тоники и лосьоны. Этот гриб способен омолодить кожу лица, лечить жирную кожу, угри, прыщи и покраснения.

    Технология выращивания дереворазрушающих грибов:

    Интенсивный способ выращивания на растительных остатках в мешках

    Для этого метода готовится субстрат, он может быть однокомпонентным (сено) или смешанным (сено и опилки). Готовую смесь для стерилизации необходимо залить кипятком. После этого субстрат оставляют в закрытой емкости до полного остывания.

    После этой процедуры, смесь хорошо отжимают от воды и смешивают с мицелием (1 уп. на 40 кг). Готовый субстрат помещают в прозрачный мешок и закрывают его. Для того, чтобы к грибам поступал кислород, на мешках делают отверстия и подвешивают в помещении.

    Для успешного выращивания грибов, блоки размещают в тени, первый месяц им вообще не нужен свет. Признаком роста грибов, будет белое опушение, которое со временем превратится в желтую массу. Еще через 10-15 дней будут видны молодые зародыши плодовых тел.

    В этом возрасте им нужно подсвечивание. В местах скопления маленьких грибов, необходимо сделать дыры. К срезке грибы будут готовы через 2-3 недели. Самая большая урожайность бывает именно в первые две волны.

    Экстенсивный способ выращивания на лиственной не трухлявой древесине

    Для размножения грибов подойдут дрова или другие отрезки деревьев. Они могут быть любого размера, но желательно выбирать по длине 30-40 см и ширине 25 см. Перед использованием сухую древесину замачивают в воде на 7 дней, а свежераспиленную на 1-2 дня.

    В бревнах проделывают дыры и помещают в то место мицелий. Проемы прикрывают соломой, ватой или липкой лентой. Грибница растет 3-6 месяцев при температуре +7+27 градусов по Цельсию. Древесину помещают в тени в саду или в хорошо аэрируемом помещении.

    Урожай: 1-2 раза весной и 1-2 раза осенью. При благоприятной погоде грибы можно будет собирать и в летнее время.

    Мицелий дереворазрушающих грибов есть в наличии в таком виде посадочного материала:

    • живой мицелий на зерне.

Обзор продукта

Средний рейтинг

0.0
0 Обзор
★★★★★ Отлично 0
★★★★☆ Хорошее 0
★★★☆☆ Середина 0
★★☆☆☆ Низкое 0
★☆☆☆☆ Ужасный 0

  • Отзывы (0)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter