Нет товаров
Тип Каппи, или Капия, представляет собой популярный сортотип сладкого перца с длинноконической формой плодов, напоминающей удлиненный конус. Этот тип происходит из болгарской традиции выращивания и отличается от классического болгарского перца (кубовидного) более вытянутой, "стручковой" формой, похожей на острый перец, но с толстой сладкой стенкой.
Длина 14–20 см, вес 70–200 г, толщина стенки 5–7 мм, ярко-зеленая окраска в незрелом виде, переходящая в насыщенный красный при созревании.
Семена сеют в феврале–марте на рассаду при +25–28°C, пикируя в отдельные горшочки для сильных корней. Пересадка в открытый грунт или теплицу возможна через 60–70 дней после всходов, с расстоянием 40–50 см между растениями, в солнечном месте с рыхлой почвой pH 6–7. Полив умеренный, с мульчированием для сохранения влаги, подкормки калийно-фосфорными удобрениями каждые 2 недели, а формирование куста — удаление пасынков для 6–8 плодов на ветке. В умеренном климате урожай собирают через 55–75 дней, получая обильный сбор без особых хлопот.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте