Нет товаров
Заказ по телефону
Этот гриб пришел из Японии. Его название означает – гриб под снегом, потому что в природе его можно встретить не только летом, но зимой на пеньках листовых деревьев. Шляпки лесных энокитаке окрашены в оранжево-коричневый цвет, а культурных – в белый.
Диаметром шляпки не больше 1 см. В природной среде он очень схож с опенком, по этому его второе название – «японский опенок». У энокитаке необычайный свежий вкус, который ни с чем не спутать и нежная хрустящая мякоть.
В пищу его можно добавлять в свежем виде в салаты, вареным в супы и овощные гарниры. Свежесрезанный энокитаке может храниться в холодильнике на протяжении 7 дней. Не прихотливый гриб, отлично подходит для самостоятельного выращивания.
В грибе содержится фламмулин, который является полезным антиоксидантом. Фламмулин способен предупредить развитие раковых опухолей. В Японии, где выращивают энокитаке, случаи возникновения рака в три раза реже, чем в других странах.
Для этого берется однородный (сено) или комбинированный (сено и опилки) субстрат в любых пропорциях, переносится в емкость и заливается кипятком. Он должен остыть самостоятельно в закрытой емкости.
После этого субстрат необходимо хорошо отжать и смешать с мицелием (1 уп. на 40 кг влажного субстрата). Смесь высыпать в прозрачный полиэтиленовый мешок и завязать его. Для хорошего вентилирования, по всему мешку делают надрезы длиной 3-5 см.
Готовый грибной блок подвешивают в саду в тенистом месте. В первые 3-4 недели прорастания свет не нужен. В начале будет наблюдаться белый пух, который со временем пожелтеет и заполнит весь пакет.
Через 10-15 дней появятся первые зачатки плодовых тел. На этой фазе им нужно освещение. В местах появления таких зачатков делают дополнительные надрезы на пленке. Урожай можно будет собирать каждые 2-3 недели. В первые две волны грибов вырастет больше всего.
Для этого метода берут бревна, полена, отрезки и т.д. любого размера, но преимущественно длиной 30-40 см и шириной 25 см. Перед применением их нужно замочить в воде на неделю. Только спиленную древесину вымачивают 1-2 дня.
В отрезке делают дырки и переносят туда готовый мицелий. Отверстия закрывают соломой, ватой или клейкой лентой. Грибница растет 3-6 месяцев при температуре +7+27 градусов по Цельсию.
Древесину размещают в тени в саду или в проветриваемом помещении. Урожай: 1-2 раза весной и 1-2 раза осенью. При благоприятной погоде грибы можно будет собирать и летом.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте