Нет товаров
Заказ по телефону
Это типичный вид рода Чешуйчатка с семейства Строфариевые. Диаметр шляпки от 5 до 12 см, бывает достигает 20 см. Имеет форму полуконуса или полушара, с возрастом становится выпуклой или плосковыпуклой с подогнутым краем.
Наружный слой ярко-желтый, полностью укрыт чешуйчатыми пластинками и слизью. Мякоть светло-желтая, под пластинками имеет зеленый оттенок, от нее слышен слабый запах земли.
Гименофор пластинчатый, пластинок много, они сросшиеся, окрашены в желтый цвет, при созревании становятся бурыми. Споровый порошок окрашен в ржаво-бурый цвет. Длина ножки 5-19 см, толщина 1-3 см.
На ней есть тонкое кольцо, над ним ножка белая, а под - коричневатая с волокнистым налетом. Этот гриб можно употреблять в пищу после предварительной варки не менее 20 минут, очень вкусный при солении и мариновании.
Чешуйчатка - это сапротроф, который способен жить на живой и мертвой древесине лиственных пород деревьев, довольно редко на хвойных.
Для выращивания чешуйчатки подойдут бревна и полена длиной 40-50 см и диаметром до 25 см. Желательно древесина из листовых деревьев, также подойдут пеньки. Помимо мертвой древесины подойдет пенек березы на корню.
В брусках просверливают дырки, и туда переносят мицелий (1 упаковка на 30 кг древесины), заделывают дырки клейкой лентой, соломой, ваткой или другим удобным материалом. Период роста длится от 6 до 12 месяцев, при температуре +7-27◦С.
Размещают в тенистом месте или в проветриваемой комнате. Урожай собирают 1 раз в год весной или осенью на протяжении 3-5 лет.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте