Козляк (Решетняк, Масленок сухой, Гриб козленок, Болотовик, Коровий гриб, Коровяк, Гриб овечка) мицелий (УкрМицелий)

Код товара:  #14361
1 покупателей смотрят этот товар прямо сейчас!
Упаковка Цена Кол-во Сумма
100 г 270 грн
0 грн
Экономия:0 грн
Итог: 0 грн
Минимальная сумма заказа на все товары корзины от 200 грн
Добавьте еще товаров на сумму 200 грн

    Козляк (Решетняк, Масленок сухой, Гриб козленок, Болотовик, Коровий гриб, Коровяк, Гриб овечка) мицелий описание:

    Козляк (Решетняк, Масленок сухой, Гриб козленок, Болотовик, Коровий гриб, Коровяк, Гриб овечка), лат. Suillus bovinus (Boletus bovinus, Agaricus bovinus</span>) - трубчатый гриб рода Масленок порядка Болетовые.

    Диаметр шляпки составляет 3-12см, шляпка имеет выпуклую, подушковидную, плоско-выпуклую, позже плоскую форму, на ощупь гладкая, клейкая, голая, в сухую погоду — блестящая, в сырую — слизистая, цвет шляпки рыжевато-бурый, желтовато-бурый, светло-желто-бурый или красно-коричневый, красно-охряный. Кожица со шляпки не снимается либо снимается маленькими лоскутками.

    Мякоть плотная, упругая, позже резинистая, бледно-желтого или светло-желтого цвета, в ножке с оттенком красного, буроватого или коричневого цвета, может немного краснеть или розоветь на срезе, без вкуса либо слегка кисловатая, запах невыразительный. После термической обработки становится розовато-лиловой.

    Трубчатый слой незбегающий или слабо незбегающий, поры желтоватые, серо-желтоватые, коричнево-желтоватые или красновато-оливковые, позже желтые или буроватые, крупные, неправильно угловатые, имеют надорванные края.

    Споровый порошок имеет желто-оливковый или светло-бурый цвет.Ножка 4-10см высотой и 1-2см толщиной, сплошная, цилиндрическая, часто изогнутая, иногда суженная книзу, плотная, гладкая, матовая, цвет ножки тот же, что и у шляпки или более светлый, у основания — желтый.

    Козляк - съедобный гриб, употребляется отваривания 15 минут, в жареном, соленом и маринованном виде. Сушеный козляк также часто используется в приготовлении многих блюд.Молодые, неповрежденные червями, экземпляры грибов протереть насухо тряпкой. Обязательно разрезать шляпку (именно она бывает внутри червивой без каких-либо других признаков повреждений). Мыть не нужно, так как грибы плохо сохнут.

    В жаркие дни решетники можно сушить на солнышке, предварительно нанизав их на нитку. В ненастную погоду эту процедуру производят в духовках. Температура в них не должна превышать 70 градусов. Обязательным условием сушки является поступление свежего воздуха, способствующего удалению влаги, выделяемой грибами.

    Технология выращивания дереворазрушающих грибов:

    Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и тп.1 упаковка мицелия предназначена для посадки под 1 дерево на площадь 2,5-3м2, или вместе с одним саженцем, или под кустарники на площадь 2,5-3м2.

    Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы. 

    Равномерно рассыпать мицелий  по всей вспушенной поверхности.

    Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.

    Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушивании с углублением.

    Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой или другим способом около 10л на 1м2. Грибы появляются весной и осенью, но в первый раз не раньше, чем через 5 месяцев после посадки.Иногда первый урожай может быть только на следующий год.Первый урожай 350-500г/м2, последующие 3,5-4,5кг/м2.

    Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.Также можно высаживать микоризные лесные грибы вместе с саженцами деревьев. Мицелий, например, белых грибов, ну, или любых других, равномерно рассыпать по дну лунки, приготовленной для посадки саженца, а дальше продолжить высаживание растений как обычно.

    Мицелий дереворазрушающих грибов есть в наличии двух видов:

    Вид посадочного материала:
    живой мицелий на зерне.

Обзор продукта

Средний рейтинг

0.0
0 Обзор
★★★★★ Отлично 0
★★★★☆ Хорошее 0
★★★☆☆ Середина 0
★★☆☆☆ Низкое 0
★☆☆☆☆ Ужасный 0

  • Отзывы (0)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter