Нет товаров
Заказ по телефону
Гриб имеет небольшой размер плодового тела, шляпка диаметром около 2-6 см. У молодых грибов шляпка тёмно-серого цвета, имеет округлую форму, зрелые же грибы приобретают более светлый оттенок.
Пластинки редко расположены, прирастают к ножке, окрашены в бежевый цвет. Белого цвета мякоть, плотной, волокнистой структуры, без ярко выраженного цвета и запаха. Споровый порошок окрашен в белый цвет.
Ножка в длину от 4 до 10 см, в диаметре от 0,4 до 1,2 см, цилиндрической продолговатой формы, волокнистая и слизистая, окрашена в оливковый цвет.
Распространенные места произрастания гриба хвойные и смешанные леса, плодоносит с начала лета и до конца осени.
Принцип выращивания данного вида гигрофора такой же, как и у других видов лесных грибов. Для посадки используется исключительно высокого качества мицелий, что является залогом высокой урожайности.
Высаживают мицелий в оранжереях, садах, лесах, парках, под одно дерево необходима одна упаковка мицелия, которую можно высадить на площади от 2,5 до 3 метров кв.
В лунке хорошо рыхлят землю, образуют углубление до 15 см, и равномерным слоем распределяют мицелий. После посадки укрывают лесной землёй с перегноем в пропорции 1 к 1, сверху посыпают землёй оставшейся при образовании лунки.
Поливают грибницы в засушливый период времени, с расходом 10 литров воды на 1 метр кв. Высадку можно проводить в любой период года, под большинством деревьев.
Урожайность в первый год после посадки от 350 до 500 г с 1 метра кв, в последующие годы от 3,5 до 4,5 кг. Сбор урожая осенью. Возможно выращивание в закрытых помещениях при соблюдении температурного режима и поддержания влажности.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте