Нет товаров
Эти цветы хорошо знакомы городским жителям, ведь их можно увидеть почти на каждой клумбе. Они неприхотливы, отлично растут на открытых солнечных участках, дают обильную зелень и длительно цветут, поэтому озеленители активно используют канны для украшения городов.
А ведь так было не всегда - их частенько использовали для еды. Например, древние индейцы запекали луковицы канны на костре, а в некоторых странах их побегами кормили скот.
Нам нет необходимости питаться этой красотой. Современные цветоводы достойно оценили канны за «покладистый» характер и необычную красоту. Их цветки крупного размера, резко ассиметричной формы, окрашенные в солнечные тона - от желтого до красного - эффектно смотрятся на городских просторах.
Канны довольно изменчивые растения, а именно – из семян может вырасти цветок не похожий на родительский. Но при выращивании из луковицы этого не случится.
Уже в средине марта можно «будить» луковицы канны – выложить на песок или торф, поставить в теплое место и поливать теплой водой. Когда проклюнутся ростки, пересадите в маленькие горшки и ухаживайте как за обычной рассадой.
Обычно в мае пророщенные луковичные канны высаживают в открытый грунт. В это же время проводят посадку непророщенных, но цвести они начнут на месяц позже.
Место посадки должно быть открытым и солнечным, без сквозняков. Расстояние между растениями и ширина междурядья около 50 см.
Полив – умеренный до цветения, обильный во время цветения, сдержанный и на убыль – перед выкапыванием.
Соцветия, которые отцвели нужно удалять. Это позволит цветку не тратить лишнюю энергию на образование семян.
За сезон нужно 2 -3 раза удобрить цветы комплексным удобрением.
У этих цветов есть «враги», которые не прочь полакомиться сочными листьями или корнями. Запаситесь инсектицидами для борьбы с нематодами и гусеницами бабочек.
На зиму их выкапывают. Луковицы канны просушивают, складывают в деревянный ящик и пересыпают смесью песка, торфа, опилок. Хранят в сухом прохладном месте при температуре около 8 градусов.
Перед посадкой луковиц в открытый грунт сделайте им «теплую» подстилку. Расширьте и углубите посадочную лунку, на дно насыпьте слой навоза/перегноя толщиной 10-15 см, сверху - земли в 20 см, хорошо полейте, потом высадите канны. В таких условиях корневища будут жить в привычном тепле и обеспечат хороший рост всего растения.
Окучивайте канны, как минимум дважды за сезон. Первый раз - когда ростки достигнут 10-15 см. Второй раз – перед заморозками, чтобы уберечь корни от мороза.
Во время хранения луковицы канны периодически нужно осматривать. Если появилась гниль, их можно полечить - обрезать больную часть, а срез замазать привычным нам йодом.
Канны можно выращивать в комнатных условиях. Для этого больше подходят низкорослые, но и любые другие сорта можно осенью пересадить из грядки в горшок. Ухаживать за ними еще проще чем на улице, главное выберите им солнечное место и перед посадкой обработайте почву инсектицидом. Но и в горшке канны нуждаются в отдыхе, поэтому когда они отцветут и засохнут листья, обрежьте стебли на 10-15 см и оставьте растение в покое.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте