Нет товаров
Заказ по телефону
Послелестный системный гербицид для уничтожения однолетних и многолетних злаковых и доминирующих однолетних двудольных сорняков в посевах кукурузы.
Препаративная форма:концентрат суспензии.
Действующее вещество:никосульфурон, 40 г/л.
Прекращает деление клеток путем блокирования синтеза фермента ацето-лактазсинтетазы, отвечающего за биосинтез основных аминокислот. Препарат Милано, 4% л.с., главным образом поглощается листьями, а перенос в меристемные ткани осуществляется как флоэмой, так и ксилемой.
Чувствующие: горчица (виды), гумай (из семян и корневищ), пырей ползучий, куриное просо, мышь сизый, просо волосовидное, мышь зеленый, перчатка кровоостанавливающая, овсег обыкновенный, лебеда белая, паслин огородный, ромашка (виды), мятлик (виды), пажитница (виды), ищица (виды), горчица полевая, редька дикая, звездочник средний, сурепица обыкновенная, дурман обыкновенный, жабр (виды), чистец (виды).
Среднечувствительные: вьюнка полевая, хвощ полевой, осот (виды).
Применяют в фазу развития кукурузы 4-10 листьев. Идеальные условия применения Милано, 4% л.с. температура не ниже +15°С и не выше +25°С при оптимальной влажности почвы и воздуха. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская износа препарата на соседние культуры. В течение 7 дней до или после применения Милано, 4% л. не производить междурядные обработки. Проводить культивацию можно через 10–14 дней после опрыскивания.
Препарат угнетает развитие многолетних корнеростковых сорняков (осоты, вьюнок полевой), если применяется в фазу розетки у осотов (диаметр розетки 5—8 см) и длины березки не более 10-15 см. Препарат безопасен для культуры во все фазы рекомендуемого применения. Милано, 4% л.с. быстро деградирует во влажных, хорошо прогреваемых и микробиологически активных почвах, имеющих кислую реакцию (pH<7). При необходимости пересевание кукурузы, обработанной гербицидом Милано, 4% л.с., может быть произведено в весенний период только кукурузой или после вспашки соя, в осенний период озимым ячменем или пшеницей. В следующем году после применения Милано, 4% л. можно высевать любую культуру.
Существует вероятность повреждения дальнейшей культуры севооборота на почвах со щелочной реакцией (pH>8) в том случае, когда в период после применения Милано, 4% л.с. и до посева дальнейшей культуры преобладали засушливые условия. В таком случае обращайте особое внимание на устойчивость культур севооборота к никосульфурону, которая повышается в следующей последовательности: сахарная свекла** > томаты > гречка > лен > пшеница > ячмень > рапс > овес > соя > кукуруза (** сахарная свекла и томаты являются наиболее чувствительными к никосульфурон культурами).
Период защитного действия: 45–60 дней в зависимости от нормы расхода, видового состава и фазы развития сорняков, а также погодных условий после применения препарата. Скорость действия зависит от фазы развития и физиологического состояния сорных растений, а также погодных условий в момент обработки и вскоре после нее. При благоприятных условиях рост чувствительных сорняков прекращается в течение 6 часов после опрыскивания. Через 7-8 дней они приобретают красноватый оттенок. Полная гибель сорняков наступает в течение 7–20 дней после обработки. Для расширения спектра действия используйте в баковой смеси препарат Дикбан, 48% в.р.к. (0,4-0,5 л/га).
200-300 л/га
Важно! Данный препарат сертифицирован в Украине и его можно использовать согласно инструкции. Вся информация по применению препарата взята из инструкции производителя. Если у вас есть вопросы по применению в вашей конкретной ситуации, рекомендуем проконсультироваться с нашим агрономом Людмилой Валерьевной, +38(099)648-41-39 +38(098)953-00-24
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте