Биоактиватор-стимулятор Формула роста – универсальный биоактиватор-стимулятор, предназначенный для использования при выращивании грибов.
Особенности препарата
Применение биоактиватора-стимулятора Формула роста позволяет ускорить развитие грибницы, продлить период плодоношения в 1,5 раза на приусадебных участках и в 2 раза в помещениях, увеличить количество волн плодоношения и уменьшить интервалы между ними, повысить урожайность каждой волны на 20-30%, упростить уход за грибной плантацией, не допустить заражения грибницы болезнями и насекомыми.
Состав биоактиватора-стимулятора Формула роста:
- Мел (нужен для создания оптимальной для плодоношения кислотности почвы).
- Гипс (предупреждает потери аммиака, улучшает структуру компоста и нейтрализует возможное негативное влияние высоких концентраций таких элементов, как кадий, натрий, марганец и фосфор. Обеспечивает грибы кальцием и нейтрализует большое количество щавелевой кислоты, выделяемой мицелием гриба с образованием).
- Влагоудерживающий порошкообразный гидрогель-суперабсорбент (позволяет значительно сократить орошение как минимум на 80%).
- Вытяжка из пижмы (против мухи-горбатки, тли).
- Порошок из высушенных корней одуванчика (против тлей, клещей, личинок).
- Порошок из высушенных корней хрена (против тлей, клещей, подуры (ногохвостиков) и мокрицы)
- Вытяжка из полыни (против молей).
- Порошок из высушенного чеснока (против тли, вирусов спор патогенов, серой гнили, зеленой и коричневой плесени).
- Вытяжка конского щавеля (против тлей, хищного клеща).
- Концентраты 14 видов грибов (помогают адаптироваться мицелию к условиям произрастания).
Нормы и способы внесения биоактиватора-стимулятора Формула роста
- Для микоризных (лесных) грибов – 20 г под 1 дерево. Вместе с зерновым мицелием равномерно рассыпать в каждую лунку (5-7 лунок).
- Для шампиньонов и других представителей гумусовых сапротрофов нормы внесения биоактиватора-стимулятора Формула роста составляет 20 г на 2 м2 или на 40 кг компоста. На открытом участке землю разрыхлить, распределить вместе с зерновым мицелием на всю площадь. При посадке в тару (ящик, например) вместе с зерновым мицелием равномерно рассыпать на первый (нижний пласт) компоста, перегноя.
- Для вешенок, опят, шиитаке и других дереворазрушающих грибов (ксилотрофов) – 20 г на 30 кг увлажненных растительных остатков (направление, соломы). Разбрасывать вместе с зерновым мицелием на каждый пласт или через пласт.