Гербицид Сантал - Альфа Смарт Агро

Код товара:  #23224
8 покупателей смотрят этот товар прямо сейчас!
Упаковка Цена Кол-во Сумма
10 л 7875 грн
0 грн
Экономия:0 грн
Итог: 0 грн
Минимальная сумма заказа на все товары корзины от 200 грн
Добавьте еще товаров на сумму 200 грн

    Гербицид Сантал – двухкомпонентный послевсходовый гербицид системного действия против злаковых и двудольных сорняков на посевах подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам.

    Особенности препарата

    Действующее вещество: имазамокс, 33 г/л + имазапор, 15 г/л.

    Препаративная форма: растворимый концентрат.

    Химический класс: имидазолиноны.

    Преимущества гербицида Сантал:

    • Усовершенствованная формуляция препарата, высокое качество покрытия и содержание действующих веществ.
    • Усиленная защита от комплекса сорняков и волчка подсолнечного.
    • Высокоактивное действие как через почву, так и через листья.
    • Надежный контроль последующих волн сорняков (почвенное действие).

     

    Механизм действия гербицида Сантал

    Имазамокс и имазапир адсорбируются через корни и листовую поверхность растений, двигаются по ксилему и флоэме и накапливаются в точках роста.

    В сорняках действующие вещества ингибируют синтез энзима ацетогидроксильной кислоты (ALS), отвечающей за образование алифатических аминокислот (валин, лейцин и изолейцин). Нарушается синтез протеина, что ведет к нарушению синтеза ДНК и замедлению роста растительных клеток, что приводит к гибели сорняков.

    Спектр действия

    Чувствительные к гербициду Сантал сорняки: амброзия (виды), березка полевая, горчица березковидная, горчица полевая, ненадобность обычная, рутка лекарственная, звездочник средний, канатник Теофраста, лебеда белая, осот (виды), пастушья сумка, подмаренник цепкий, просо куриное, редька дикая, ромашка (виды), мышей (виды), ищица (виды), талабан полевой, волчок подсолнечный.

    Как применять гербицид Сантал

    Оптимальными сроками обработки Санталом является период, когда сорняки находятся на ранних фазах развития (до 4 листьев), что, как правило, соответствует фазе развития 4 настоящих листьев в подсолнечнике. Не рекомендуется применять препарат до фазы 2-х настоящих листьев культуры.

    В некоторых случаях после применения гербицида на листьях подсолнечника может появляться пожелтение листьев или верхушки растений. Проявление этих симптомов не означает отрицательного влияния гербицида на растения подсолнечника и его урожайность. Как правило, такие симптомы появляются после обработки вследствие воздействия на растение стрессовых погодных условий (засуха, жара, низкие температуры и т.п.). Приблизительно на 10-14 день после обработки эти симптомы на растениях исчезают.

    Дождь через 1 час после применения не влияет на эффективность препарата. При применении на площадях с минимальной обработкой почвы или на площадях, где имеется большое количество останков, возможно снижение почвенного действия препарата. В течение 10 дней после применения следует исключить механические обработки, которые нарушат гербицидный «экран» на поле.

    При применении в баковых смесях с другими гербицидами действие препарата усиливается, что может привести к угнетению растений подсолнечника, поэтому применение совместно с другими гербицидами не рекомендуется.

    Норма расхода рабочей жидкости: 200-400 л/га.

    Cфера применения и нормы расходов (зарегистрировано в Украине)

    Культура

    Объект

    Норма расхода препарата, л/га

    Способ обработки

    Максимальное количество обработок

    Подсолнечник (гибриды, устойчивые к имидазолинонам)

    Злаковые и двудольные сорняки

    1,0-1,2*

    Опрыскивание посевов в фазе 4-х листьев культуры и на начальных фазах развития сорняков

    1

    * 1,0 л/га применяется на ранних стадиях развития сорняков, когда они находятся в стадии активного роста и на площади, на которой отсутствует волчок подсолнечный; 1,2 л/га является основной рекомендованной нормой при нахождении сорняков на более поздних стадиях развития, а также при наличии проблемных сорняков.

    Место в севообороте

    После применения гербицида в севообороте можно высевать следующие культуры через:

    Срок

    Культура

    4 месяца (осень)

    пшеница озимая, рожь озимая

    9 месяцев (весна)

    Пшеница яровая, соя, горох, бобы, люцерна, кукуруза**, сорго**, ячмень яровой**, овес**

    18 месяцев

    Пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой, рожь, овес, кукуруза, подсолнечник, картофель, соя, горох, бобы, люцерна, просо, овощные

    24 месяца

    Сахарная свекла, рапс, пшеница озимая и яровая, ячмень озимый и яровой, рожь, овес, кукуруза, подсолнечник, картофель, соя, горох, бобы, люцерна, просо, овощные

    ** Фитотоксичность отсутствует при рН почвы более 6,2 и достаточно осадков в течение сезона (> 200 мм). Достаточное количество влаги с момента применения препарата до посева последующей культуры в севообороте усиливает микробиологический распад действующих веществ. На тяжелых почвах с низким рН распад действующих веществ идет медленнее, чем на легких почвах. В течение 3 лет после применения гербицида не рекомендуется использовать препараты из группы имидазолинонов (имазетапир, имазамокс, имазапир).

     

    Важно! Данный препарат сертифицирован в Украине и его можно использовать согласно инструкции. Вся информация по применению препарата взята из инструкции производителя. Если у вас есть вопросы по применению в вашей конкретной ситуации, рекомендуем проконсультироваться с нашим агрономом Людмилой Валерьевной, +38(099)648-41-39 +38(098)953-00-24

Обзор продукта

Средний рейтинг

0.0
0 Обзор
★★★★★ Отлично 0
★★★★☆ Хорошее 0
★★★☆☆ Середина 0
★★☆☆☆ Низкое 0
★☆☆☆☆ Ужасный 0

  • Отзывы (0)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Похожие товары