Супер для фруктовых деревьев органо-минеральное удобрение (Сімейний Сад)

Код товара:  #21757
1 покупателей смотрят этот товар прямо сейчас!
Упаковка Цена Кол-во Сумма
1 кг 147 грн
0 грн
Экономия:0 грн
Итог: 0 грн
Минимальная сумма заказа на все товары корзины от 200 грн
Добавьте еще товаров на сумму 200 грн

    Удобрение СУПЕР для фруктовых деревьев органо-минеральное – удобрение, которое обеспечивает хорошее отрастание побегов, здоровые почки и активное плодоношение.

    Особенности

    Препаративная форма: гранулы.

    Компонентный состав: азот (N) – 14%, фосфор (P) – 7%, калий (K) – 9,6%, магний (MgO) – 2%, сера (SO3) – 5%, натрий (Na2O) – 10,8%, марганец (Mn) – 0,6%, бор (B) – 0,1%.

    Макроэлементы:

    • Азот – рост. Cтимулирует рост вегетативной массы и особенно важен в период роста молодых побегов и листьев: 75% азота поглощается в промежуток времени от распускания почек до цветения, 20% – от цветения до начала плодоношения и только 5% – от сбора урожая до конца периода вегетации. Недостаток азота вызывает задержку роста растений (замедляется кущение), хлороз и постепенное отмирание листьев и опадания завязи, молодые гроздья, ягоды и плоды остаются недоразвитыми (снижается сахаристость и содержание полезных элементов).
    • Фосфор – энергия. Важнейший элемент, который отвечает за закладки генеративных органов, стимулирует активацию полноценного роста корней растения, получения жизненно необходимой энергии и ускорение всех процессов, протекающих в растении. Потребность в фосфоре особенно велика в начале сезона для формирования корней, а также позднее в период цветения и завязывания плодов. Недостаток фосфора проявляется замедлением фаз развития: подавляется рост растений, слабо развивается корневая система и растение приживается, позже наступает цветение и созревание плодов.
    • Калий – иммунитет. Калий – строительный материал клеточных стенок (определяет тургор растительной клетки, повышает иммунитет растений к неблагоприятным условиям за счет ускорения образования углеводов). Кроме того – это микроэлемент корня (стимулирует рост корневой системы) и заключительной фазы созревания (стадии формирования клубней или завязи плодов) – он делает стебель крепче, уменьшая эффект «полеганию ботва», влияет на цвет плодов, их вкус, интенсивность созревания и качество хранения. Недостаток калия ведет к уменьшению засухоустойчивости растений, хлороза и укорочения побегов.

    Мезоэлементы:

    • Магний – хлорофилл. Этот мезоэлемент в растительном организме занимает четвертое по важности место (после азота, калия, кальция). Магний нужен для образования структуры молекулы хлорофилла – он является важным компонентом листовой зеленой массы, ускоряет ферментативные процессы, образование углеводов, ускоряет рост корневой системы у растений, ускоряет усвоение питательных веществ из почвы (в частности азота), является важным элементом питания для растения (особенно в молодых частях) во время цветения, плодоношения и созревания. Недостаток магния тормозит синтез хлорофилла: листья становятся ломкими, растения отстают в росте и истощаются, замедляется цветение.
    • Сера – белковый обмен. Сера является незаменимым компонентом метионина – одной из 8 аминокислот, что входит в структуру белка. В минеральном питании растений сера – является третьим по значению элементом после азота и фосфора. От обеспечения серой зависит структура белков и функционирование ферментов в тканях листьев и семенах, активация важных энзимов, необходимых для метаболизма энергии и жирных кислот, устойчивость растений к стрессам и формирование в самом растении средств защиты против болезней и вредителей (фитоалексины, глутатиона). Дефицит серы ведет к укорочению и хрупкости стеблей растения и увеличения затрат энергии растения и времени созревания урожая.
    • Кальций – плодородие. Кальций снижает токсичность ионов водорода и марганца, защищает растения от избытка аммиачного азота и вредного воздействия подвижных форм алюминия, которые нарушают углеводный, белковый и фосфатный обмены, что в результате приводит к снижению урожая и ухудшению его качества. Дефицит кальция ведет к задержке роста, скручиванию и искривлению листьев, отмиранию кончиков корня и общей слабости растений. У молодых культур дефицит кальция приводит к появлению таких опасных болезней, как черная ножка и корнеед корнеплодов.

    Микроэлементы:

    • Марганец – фотосинтез. Элемент активно участвует в процессах фотосинтеза и влияет на ростовые процессы, изменение микро-биологической активности, содержание органического вещества в культурах, увеличивает устойчивость к неблагоприятным факторам, улучшает плодоношение. Под влиянием этого элемента усиливается синтез витамина С, каротина, глютамина. При его недостатке снижается синтез органических веществ, уменьшается содержание хлорофилла в растениях, провоцирует развитие хлороза, пожелтение краев листьев и высыхание молодых ветвей в плодово-ягодных культур.
    • Бор – ведущая система. Бор поддерживает структурную целостность мембран растений и находится в больших количествах в листьях, точках роста и плодах. Элемент важен для образования пыльцы, а также развития цветков и плодов, необходимый для производства нуклеиновых кислот и растительных гормонов, а также движения сахаров в растении. При его недостатке, за счет нарушения проводящей системы в растениях, продукты, образовавшиеся в процессе протекания фотосинтеза «застревают» в листьях, что нарушает баланс всего растения: плохо развивается корневая система, подавляется верхушечный рост (листья, бутонов), отмирают молодые части растения и тормозится общее развитие культуры.
    • Железо – дыхание. Дыхание растений и в частности, его интенсивность определяется уровнем железа в пасоце. Оно регулирует процессы окисления и восстановления сложных органических соединений. Железо способно реутилизироваться, то есть передвигаться из старых листьев к молодому. Основное питание растений происходит через закисные и окислительные соединения железа. При недостатке железа происходит заболевания молодых листьев растения: они становятся желто-белого цвета, старые же листья значительно светлеют.

    Принцип действия удобрения СУПЕР

    Сбалансированная органо-гранула. В основе гранулированного СУПЕР удобрения лежит принцип точного рецептурного размещения полезных для культур макро- и микроэлементов под слоем защитной оболочки органо-гранулы (ОП). Каждая гранула содержит полный и сбалансированный комплекс элементов для нужд каждого растения. За счет этого коэффициент использования питательных элементов, содержащихся в ОГ, в 1,5 раза выше по сравнению с минеральными удобрениями, где усваивается максимум 25-30% питательных веществ, а процент усвоения растениями элементов ОГ составляет 80-90%.

    Защитная оболочка органо-гранулы медленно разлагается в почве и гарантирует пролонгированность питания культур и доступность веществ в зависимости от потребности растений в определенный период развития. Органо-гранула работает ранней весной, когда растениям необходима стимуляция роста, летом – в период активной вегетации и осенью, укрепляя растения на зиму благодаря пролонгованости действия.

    Контролируемое высвобождение элементов. Каждое растение имеет свой вегетационный период и очень важно, чтобы растение имело полноценный набор элементов в течение всего периода вегетации. Высвобождение питательных элементов из гранулы удобрения соответствует требованиям растений в их вегетационный период. Действие начинается при температуре выше 0 ° С и при увеличении температуры, высвобождение питательных веществ приобретает интенсивности, учитывая развитие растения. Уровень кислотности почв, содержания в них солей и микроорганизмов не влияют на выделение питательных веществ из органо-гранулы.

    Как применять

    Используйте с интервалами около 60 дней, дважды в течение вегетации. Выполните первое внесение ранней весной (март-апрель), следующее – примерно через 60 дней, равными дозами примерно 40-60 г на одно растение (0,4-0,6 кг / 10 м2). Равномерно распределите удобрение по всему растению, затем обильно полейте водой.

    Культура

    Удобрение во время посадки

    Основное внесение (март)

    Подкормка (май-август)

    Небольшие (молодые) фруктовые деревья

    40 г на растение

    40 г на растение

    40 г на растение

    Средние и большие фруктовые деревья

    40 г на растение

    60 г на растение

    60 г на растение

     

    Важно! Данный препарат сертифицирован в Украине и его можно использовать согласно инструкции. Вся информация по применению препарата взята из инструкции производителя. Если у вас есть вопросы по применению в вашей конкретной ситуации, рекомендуем проконсультироваться с нашим агрономом Людмилой Валерьевной, +38(099)648-41-39 +38(098)953-00-24

Обзор продукта

Средний рейтинг

0.0
0 Обзор
★★★★★ Отлично 0
★★★★☆ Хорошее 0
★★★☆☆ Середина 0
★★☆☆☆ Низкое 0
★☆☆☆☆ Ужасный 0

  • Отзывы (0)
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter