Нет товаров
Заказ по телефону
В природе данный гриб можно встретить на пастбищах, полянах, в саду или парке с мая до поздней осени. Обычно растет большими группами. Шляпка в диаметре достигает 20 см, в молодом возрасте она конической формы, со временем распрямляется и становится плоской.
Поверхность шляпки сухая, покрытая чешуйками, имеет белый окрас, но при прикосновении она желтеет. В разрезе мякоть шляпки тоже желтеет, приятно пахнет анисом и орехами.
Пластинки свободные, в начале роста белого цвета, по мере созревания стают красноватыми, бурыми и черными. Споровый порошок темно-бурого цвета. Ножка длиной 10 см, толщиной 3 см, утолщенная в основе, окрашена в белый цвет, полая с двухслойным кольцом.
Полевой шампиньон считается съедобным грибом, его можно жарить, варить, тушить, мариновать и сушить. Его легко выращивать в домашних условиях. Урожайность гриба – 12 кг с одного квадратного метра за сезон.
Для поля размером 2,5-3 кв.м будет достаточно 1 пачки мицелия. Шампиньон любит расти в тенистых местах, куда не попадают солнечные лучи. Перед посевом почву нужно вспушить, растительные остатки можно не убирать.
По поверхности почвы ровно раскладывают мицелий и присыпают компостом слоем в 12-15 см. Первые грибы можно будет собирать через 60-75 дней. Плодоношение начинается в маю и заканчивается в сентябре.
Лучше всего сеять мицелий в такие периоды: сентябрь-декабрь и февраль-май. Участок на зиму не нужно накрывать. Споры не погибают от низкой температуры, а лишь перестают развиватся. С наступлением весны, они оживут и сформируют следующий урожай.
Один раз в году, необходимо покрыть площадку перегноем, компостом или растительными остатками. Подкормку удобрениями лучше проводить с осени, когда обновляется участок. Гриб может расти от 4 до 6 лет, ежегодно немного расширяясь.
Для круглогодичного выращивания используют закрытые помещения (подвалы, погребы, гаражи и т.д.). Для этой цели шампиньон высаживают в мешки или ящики. На низ насыпают почву слоем 10-12 см, потом мицелий и компост.
Первые грибочки покажутся через 45 дней. За год будет по 4-5 волн урожая, только каждый раз количество грибов будет уменьшатся.
Посадки нужно постоянно орошать с помощью распрыскивателя или повысить влажность в помещении с помощью мисок с водой, размещенных вокруг ящиков или мешков.
В месте произрастания грибов нужно придерживаться температуры воздуха на уровне 14-26 градусов по Цельсию (при ее падении грибы остановятся в росте).
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте