Нет товаров
Заказ по телефону
Трутовик пахучий собран из многолетних крупных (до 16 см) плодовых телец. Шляпки отдельные, сидящие собраны вместе, имеют различную форму (от подушковидных до копытообразных) с желвакообразными выростами.
Шляпки вначале сверху войлочные, затем становятся грубыми, шероховатыми, с бугорками рыжего и коричневого цвета, с мощным оранжевым краем. Ткань слоем 3,5 см, пробковая, рыже-коричневая с утонченным анисовым запахом.
Толщина гименофора 1,5 см, внешне он желтовато-бурый, становится темнее с годами. Его поры крупные, закругленные, длинноватые, угловатые, извилистые, величиной 1-2 на 1 мм.
Этот грибок произрастает на пеньках и стволах хвойных пород, чаще на ели. Встречается и на обработанном дереве.
Глеофиллум пахучий размножают лишь для применения в медицине.
Для разведения трутовика берут различные обрезки бревен, брусков листовых деревьев длиной 40-50 см и диаметром до 25 см. Помимо мертвой древесины подойдет пенек на корню.
В брусках просверливают дырки, и туда переносят мицелий (1 упаковка на 30 кг древесины), заделывают дырки клейкой лентой, соломой, ваткой или другим удобным материалом.
Период роста длится от 6 до 12 месяцев, при температуре +7-27◦С. Размещают в тенистом месте или в проветриваемой комнате. Урожай собирают 1 раз в год весной или осенью на протяжении 3-5 лет.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте