Нет товаров
Заказ по телефону
У данного гриба небольшого размера шляпка, диаметр около 2-5 см, у некоторых экземпляров может вырасти до 10 см, поверхность шляпки выпуклая, края заворачиваются. Окраска шляпки обычно коричневая, иногда бывает серой с жёлтым оттенком.
Слой со спорами прирастает к ножке имеет белую окраску. Длина ножки может достигать 10 см и в толщину около 1 см, поверхность бархатистая, сама ножка плотной структуры, серого или коричневого цвета.
Мякоть в плодовом теле упругая, а в ножке достаточно плотная, имеет белую окраску с жёлтым оттенком. Встречается гриб весной или осенью, произрастает на поваленных лиственных деревьях. Предпочитает произрастать на липе, берёзе, рябине и ольхе.
Гриб в природе встречается редко, может расти в группе или поодиночке. Гриб считается съедобным, но используется зачастую в медицинских целях, грибы сушат, а также используют в свежем виде.
Высаживают грибы в деревянные поленья или бруски длинной не менее 40-50 см и в диаметре около 25 см, можно использовать для выращивания мёртвую древесину, желательно лиственных пород деревьев, или на пнях.
В поленьях сверлят отверстия, в которые закладывают мицелий, одна упаковка рассчитана на 30 килограмм древесины, сверху закупоривают отверстия ватой, бумагой или соломой, можно также заклеить клейкой лентой.
Зарастает грибница около 6-12 месяцев, рекомендованная температура выращивания от +7 до +27, поэтому бруски необходимо располагать в саду в тенистом месте. Также можно оставить поленья в помещении с хорошей вентиляцией.
Урожай можно собрать лишь только один раз за год, весной или осенью. Растёт грибница на протяжении 3-5 лет.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте