Нет товаров
Заказ по телефону
Гриб может иметь различную окраску, от насыщенного красного цвета до бежевой, коричневой, оливковой или вовсе белой. Шляпка в диаметре растёт от 5 до 11 см, у молодых грибов полу шаровидной формы, со временем приобретает более плоскую форму с углублением по центру.
Шляпка по краю не покрыта кожицей, мякоть остаётся открытой с частью пластинок гриба. Пластинки имеют белую окраску, ножка гриба не высокая, с плотной структурой мякоти, на поверхности покрыта тёмными пятнами.
У гриба мякоть обладает хорошим ореховым вкусом, и лёгким запахом. Гриб достаточно распространён во влажных смешанных лесах, зачастую около троп и дорог.
По названию гриба понятно, что гриб относится к съедобным, признан деликатесным, употребляется в пищу в жареных, вареных блюдах, а также в сыром виде, и в маринованном. Также грибы можно высушивать.
Грибы без трудностей можно вырастить в домашних условиях, грибница может расти в саду, в парке, а также в теплице или в закрытом помещении.
Одна пачка мицелия рассчитана для посева на 2,5-3 метрах квадратных, этого достаточно чтобы высадить грибы вокруг одного дерева или кустарника.
Около дерева землю перекапывают, делают углубление на 5-15 см, распределяют по дну мицелий, сверху засыпают землю с перегноем в пропорции 1 к 1. Землю, которая находилась в лунке распределить сверху.
Плодоносит грибница первый раз не ранее чем после 5 месяцев после посадки, или спустя год, сбор грибов с 1 метра составит не менее 350-500 грамм. Урожайность в следующем году будет около 3,5-4,5 килограмм.
Посадка во время засухи нуждается в поливе, на 1 м кв., необходимо около 10 литров. При выращивании в закрытых помещениях урожайность будет несколько ниже.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте