Нет товаров
Заказ по телефону
Шляпка конической формы, в диаметре от 4 до 12 см., позже приобретает плоскую форму, по центру остаётся бугорок, шляпка по краям тонкая, по центру упругая и мясистая на ощупь. Поверхность шляпки покрыта гладкой, блестящей кожицей, окраска от белого до серого, жёлтого и оливкового цвета. У гриба ломкая мякоть тонкой структуры, белой окраски с серым и жёлтым оттенком.
На вкус мякоть сладковатая, без ярко выраженного запаха. Ножка у гриба продолговатой формы, тонкая, высота от 6 до 18 см., в диаметре 0,5-2 см., около шляпки зауженная. Окраска ножки серого оттенка или цвета охры, поверхность гладкая, на поверхности покрыта налётом из мелких чешуек.
У гриба пластинчатый слой окрашен в белый цвет, споры также окрашены в белый цвет. Плодовое тело гриба считается условно-съедобным, перед готовкой необходимо предварительное отваривание в течении 15 мин. Грибы можно посадить на приусадебном участке, около любого лиственного дерева.
В лунке подготавливают землю, рыхлят и делают углубление на 5-15 см., высаживают мицелий, укрывают слоем из земли и перегноем, а также сверху засыпают слоем земли из лунки. На площади в 2,5-3 м. кв., высевают 1 упаковку мицелия, около одного дерева. В летний период требуется полив во время засухи, на 1 м., кв., 10 литров воды.
Урожай первый после посадки возможно собрать не ранее чем через 5 месяцев (или только спустя год). Первый урожай около 350-500 грамм с 1 м., кв., следующий уже составит 3,5-4,5 килограмма. Гриб микоризный и растёт столько же, и растёт дерево.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте