Нет товаров
Заказ по телефону
У гриба полушаровидная форма, в диаметре от 5 до 28 см., окрашена в красный оттенок, либо в оранжевый. Ножка гриба в высоту от 4 до 18 см., без полостей, имеет серого цвета окраску. На поверхности ножки расположены тёмного цвета чешуйки.
Слой с трубочками не прирастает к ножке, имеет белую окраску, с жёлтым оттенком. Мякоть плотная и мясистая у молодых грибов, у зрелых приобретает рыхлую структуру, имеет белую окраску, на месте среза синеет.
У мякоти нет выразительного аромата, гриб съедобный, используется для приготовления всевозможных блюд, грибы после термической обработки приобретают значительно темнее окраску. Также гриб применяют в народной медицине, способствует очищению крови, а также применяют в борьбе с угревой сыпью.
Произрастает подосиновик на территории Евразии, чаще встречается в смешанных и лиственных лесах, иногда можно встретить на открытых лужайках неподалёку от осиновой рощи. Образовывает микоризу с осинами, берёзами, тополями и дубами.
Для выращивания в домашних условиях необходим качественный адаптированный мицелий. В саду подбирают лиственное дерево, в лунке которого рыхлят землю, образовывают углубление в лунке на 5-15 см., по дну распределяют равномерный слой мицелия. Сверху посадки укрывают слоем садовой земли в смеси с перегноем, и также засыпать землей, которая была в лунке.
Во время засухи, в летний период рекомендуется поливать посадку, первый урожай можно получить спустя 5 месяцев после посадки, или только через год. В первый урожай с 1 м. кв., возможно получить 350-500 грамм, в следующие до 3,5-4,5 килограмм с 1 м., кв. Также можно вырастить подосиновики и в закрытом помещении.
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте