Нет товаров
Заказ по телефону
Микрозелень Лук-шнитт – ростки с ярко-зелеными листьями и желтыми стеблями. Имеют мягкий чесночный вкус, слегка сладкий и пряный.
Рекомендуется для употребления листьев и молодых побегов в салатах, семян – для ароматизации кулинарных, кондитерских изделий, засолки овощей.
Микрозелень лука-шнитт содержит эфирные масла, микро- и макроэлементы, витамины. Они полезны для здоровья кожи, глаз, костей, восстановления и развития тела, способствуют правильной работе различных функций организма и многому другому.
Микрозелень лука-шнитт применяется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Для выращивания микрозелени в домашних условиях нужно взять:
Положите на дно тары выбранный субстрат и сверху равномерно распределите семена, так чтобы они покрыли всю площадь, избегая образования комков. Затем семена и субстрат хорошо увлажните из распылителя. После полива накройте тару крышкой и поставьте в теплое темное место.
Во время прорастания семена нужно периодически проветривать и увлажнять по мере подсыхания. При чрезмерном поливе и недостаточном проветривании, семена могут заплесневеть.
Как только семена прорастут, уберите крышку и перенесите тару в светлое место (подоконник, балкон, лоджия). Важно! Стоит избегать прямых солнечных лучей, так как они могут слишком пересушить семена.
Дальнейший уход заключается в опрыскивании зелени два раза в день по мере подсыхания.
В зависимости от выращиваемой культуры, микрозелень будет готова к срезу через 6-9 дней. Для ее среза используйте ножницы.
Срезанные ростки нужно аккуратно сложить в пластиковый контейнер и разместить в холодильнике. Хранить контейнер с микрогрином в холодильнике можно до 5 дней.
Возможны миксы с люцерной, редисом, морковью и салатом.
Рекомендации:
Нет доступных отзывов. Напишите свой отзыв.
Покупай по самым выгодным ценам. Узнавай о наличии новых поступлений, еще до продажи на сайте