Справочная информация:
- Количество семян кабачков в 1 грамме - от 5 до 8 шт.
- Вес 1 000 семян - от 125 до 200 грамм.
Гайдамака - это раннеспелый кустовой кабачок селекции Seedera.
Плоды компактны, ценятся высокой урожайностью. Подходит для интенсивного выращивания. Ведь плоды хорошо сохраняются.
Универсальное использование: свежее потребление, термическая обработка, консервирование и переработка. Особенно богат витамином C, низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и минералов.
Характеристики
- Срок созревания: Ранний, 38-42 дня.
- Форма: Цилиндрический, ровный. С гладкой поверхностью.
- Вкусовые качества: Мякоть сочная, нежная, с мелкими мягкими семенами. Вкус сладковатый, без горечи.
- Цвет шкурки: Светло-зеленый.
- Вес плода: 300–500 г.
- Устойчивость: Высока к основным болезням, таким как мучнистая роса, антракноз, белая и серая гниль, а также вирусные - мозаика. А также хорошо переносит засуху.
Рекомендации по выращиванию
- Выращивают через прямой посев в открытый грунт или рассадным способом. Для рассады семена высевают в апреле в горшки или кассеты с плодородным субстратом на глубину 3-4 см при температуре +20-25 °C.
- Всходы появляются до 7 дней. В фазе 2–3 настоящих листьев (до 30 дней) рассаду высаживают на постоянное место.
- Прямой посев производят в мае, когда почва прогреется.
- Место выбирают солнечное. Почва легкая (pH 6–7), предварительно вносят перегной и минеральные удобрения.
- Уход включает в себя регулярный полив теплой водой под корень.
Семена кабачка Гайдамака (Seedera) могут быть в двух видах упаковки:
- оригинальная (от компании Seedera);
- от интернет-магазина «Супермаркет Семян».
Важно! Компания-производитель БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ может сменить дизайн упаковки, раскраски и обработки семян.